TV


Один американский либерал поставил под угрозу крупнейший город США

Власти Нью-Йорка отчаянно пытаются переложить на Дональда Трампа всю вину за то, что город стал американским эпицентром эпидемии коронавируса, хотя сами призывали людей саботировать принцип самоизоляции.

Один американский либерал поставил под угрозу крупнейший город США

Об этом рассказал известный американский обозреватель Такер Карлсон в эфире телеканала «Fox News».

Он напомнил, как еще совсем недавно мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в либеральном порыве называл коронавирус «расистской выдумкой» и через социальные сети открыто призывал жителей своего города посещать публичные места. В частности, Карлсон процитировал одну из публикаций градоначальника, которая появилась в соцсети 2 марта.

«Если я поддерживаю, чтобы ньюйоркцы не отказывались от привычного образа жизни и выходили в свет, вопреки коронавирусу, я полагаю, что могу кое-что предложить. Во-первых, сходите на фильм «Предатель» в четверг», — писал де Блазио, игнорируя угрозу.

Эта кампания по саботажу самоизоляции продолжалась еще долго. В частности, 11 марта мэр Нью-Йорка утверждал, что нет смысла сидеть дома, если человек не заражен.

«К тому времени, как власти Италии уже объявили общенациональный карантин, мэр одного из самых густонаселенных городов в мире призывал всех жить по-прежнему. Будто коронавирус, прибывший из Китая, — не более, чем расистская выдумка», — подчеркивает Карлсон.

Такая политика привела к тому, Нью-Йорк стал не только эпицентром эпидемии в США, но и лидером по количество летальных исходов из-за коронавируса. Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, из полутора тысяч умерших американцев 366 – ньюйоркцы.

«Внезапно де Блазио пришел на передачу «Meet the Press», вопя о том, что Дональд Трамп оставил город на произвол судьбы, что он во всем виноват. Такие обвинения срабатывают в большинстве случаев, потому де Блазио решился на это», — разъясняет журналист.

Он отметил, что либеральный подход де Блазио помог тому заполучить пост мэра Нью-Йорка, хотя всегда вызывала сомнения.

«Теперь это может повлечь раскол. Стало ясно, что от этого могут умирать люди. Возможно, у нас есть шанс вовремя остановиться», — констатировал Такер Карлсон.

Как ранее сообщал News Front, Билл де Блазио, будучи ярым сторонником ЛГБТ-сообщества, разрешил жителям Нью-Йорка указывать в свидетельстве о рождении третий пол.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров