TV


«Не обязаны, не будем, забудьте» — в Киеве вынесли вердикт по особому статусу Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский даже на парижском саммите в нормандском формате сказал лидерам России, Франции и Германии, что Киев не станет закреплять в Конституции страны особый статус Луганской и Донецкой народных республик.

«Не обязаны, не будем, забудьте» - в Киеве вынесли вердикт особому статусу Донбасса

В ООН указали на агрессию карателей – число жертв среди гражданских на Донбассе возросло

Такое заявление сделал вице-премьер по вопросам Донбасса Алексей Резников.

По его словам, на минских переговорах представители Донецка и Луганска регулярно задают киевским чиновникам вопрос об особом статусе.

«Мы каждый раз отвечаем, что нет, никогда, не обязаны, не будем, забудьте, — рассказывает Резников. – Более того, Владимир Зеленский еще в Париже об этом говорил».

Кроме того, вице-премьер посетовал на то, что сейчас вооруженному конфликту на Донбассе пытаются предать статус внутреннего, что разрушит многолетнюю политику Киева, построенную на обвинениях России в «агрессии».

«Россия называет себя посредником. Там хотят внести в документы формулировку «внутренний конфликт», что нам приходится вычеркивать», — сказал чиновник.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров