TV


Коронавирус заставил главного донбасского олигарха готовиться к дефолту

Выходец из Донецка и один из богатейших украинских олигархов Ринат Ахметов пошел на антикризисные меры в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Коронавирус заставил главного донбасского олигарха готовиться к дефолту

Об этом стало известно из сообщения Лондонской фондовой биржи.

Так, принадлежащий Ахметову энергохолдинг ДТЭК отказался выплачивать долги по кредитам и начал процедуру реструктуризации долга, объяснив такое решение ситуацией с распространением пандемии, обвалом финансовых рынков и цен на продукцию. В этой связи компания не станет оплачивать проценты по банковскому долгу, накопившиеся к концу марта.

«Дальнейшие выплаты будут проводиться в рамках условий реструктуризации», — сообщает Лондонская биржа.

Важно отметить, что холдинг Рината Ахметова не так сильно страдает от кризиса, учитывая, что компания, в частности, занимается трейдингом, поставкой и распределением электроэнергии. Тем не менее, с учетом обвала курса гривны, доход от продаж на внутреннем рынке будет сокращаться. Таким образом, холдинг Ахметова готовится к затяжному кризису и сокращает свои финансовые обязательства.

Как ранее сообщал News Front, эксперты Европейской бизнес-ассоциации пришли к выводу, что для Украины последствия эпидемии коронавируса могут быть не так страшны, как последствия антикризисных мер, которые предпринимает правительство. В ассоциации предупреждают, что на восстановление экономики могут уйти годы.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров