TV


Коронавирус в США: стена Трампа обрела небывалую поддержку у мексиканцев

На фоне того, как Соединенные Штаты стали мировым эпицентром пандемии коронавируса, ситуация на американо-мексиканской границе кардинально изменилась.

Коронавирус в США: стена Трампа обрела небывалую поддержку у мексиканцев

Еще совсем недавно президент США Дональд Трамп продвигал строительство своей небезызвестной пограничной стены, чтобы сдержать поток мигрантов. Теперь уже мексиканцы требуют от местных властей принимать жесткие меры и закрыть границу с США, учитывая скорость распространения там коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщает BBC, границы закрыты лишь формально, и американские туристы де-факто могут свободно проехать в Мексику и привезти с собой болезнь. В этой связи граждане обвиняют власти страны в бездействии и требуют проверять на коронавирус каждого американца, пребывающего на территории Мексики.

Опасения мексиканцев объяснимы. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, по итогам минувших суток на территории США зафиксировано уже свыше 100 тысяч зараженных и более чем 1,5 тысячи летальных исходов. При этом на территории Мексики зафиксировано лишь 717 случаев заражения и 12 летальных исходов.

Как ранее сообщал News Front, в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой Дональд Трамп даже обратился к стратегическому оппоненту США Китаю за помощью в борьбе с эпидемией. Глава Белого дома провел переговоры с главой КНР и заверил, что американские ученые уже изучают первые полученные сведения.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров