TV


ЕС благодарен России за помощь Италии, но не намерен следовать ее примеру

Страны Евросоюза действительно повели себя крайне неподобающе на фоне пандемии коронавируса, однако Европа не станет брать примера с государств, демонстрирующих солидарность.

ЕС благодарен России за помощь Италии, но не намерен следовать ее примеру

Такое заявление сделал председатель Европарламента Давид Сассоли, комментируя решение России оказать поддержку Италии, когда страны ЕС бросили ее наедине с коронавирусом.

«Отрадно видеть, как наши страны, оказавшиеся в тяжелой ситуации, имеют возможность получить поддержку из-за пределов Евросоюза. Так же поступает и Европа, когда другие государства сталкиваются с проблемой», — заверил Сассоли.

Европейский политик признал, что многие страны содружества «повели себя неподобающе», когда в Италии вспыхнула эпидемия. Такую панику он объяснил тем, что нынешняя ситуация сравнима с последствиями Второй мировой войны.

«Если кто-то желает заявить, что, глядя на солидарность других стран, мы должны принять аналогичные социально-политические принципы, то я предпочту отказаться, — подчеркнул Сассоли. – Мы переживаем ситуацию, с которой не сталкивались еще никогда. Она сравнима с последствиями Второй мировой».

В этой связи глава Европарламента заявил, что ЕС проще бороться с последствиями пандемии, нежели с самой пандемией: «Новый План Маршалла – хороший вариант».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров