TV


Эпидемия коронавируса в США набирает обороты — Трампу пришлось просить о помощи Китай

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что был вынужден обратиться за помощью к правительству Китая на фоне того, как число заболевших коронавирусом в США бьет мировые рекорды.

Эпидемия коронавируса в США набирает обороты - Трампу пришлось просить о помощи Китай

По словам президента, в ходе телефонного разговора с главой КНР Си Цзиньпином, он обсудил китайский опыт в борьбе с COVID-19.

«Нам многое удалось узнать. Это был превосходный диалог. Теперь мы получим от Китая превосходные сведения, — заявил Трамп. – Им довелось столкнуться с этим раньше, а мы получим всю необходимую информацию, часть из которой уже предоставлена. Ее направили нам прошлым вечером. Сейчас сведениями занимаются наши ученые».

Стоит отметить, что американская администрация обратилась к Китаю за помощью, несмотря на стратегическое противостояние. Это объясняется тем, что Соединенные Штаты вышли на первое место по количеству зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, по итогам минувших суток на территории США зафиксировано уже 100 717 зараженных и более чем 1,5 тысячи летальных исходов. Выздоровели только 862 человека. Для сравнения, в Италии, согласно последней информации, зафиксировано 86,5 тысяч заболевших.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки