TV


Цены на нефть уходят в минус — в США согласны доплачивать «покупателям»

Падение спроса на нефть привело к тому, что компании уже готовы доплачивать за то, чтобы сырье вывезли из хранилищ.

Цены на нефть уходят в минус - в США согласны доплачивать «покупателям»

Об этом сообщает агентство «Bloomberg».

Отрицательную цену на нефть выставила одна из американских компаний, согласившаяся оплатить по 19 центов на каждый баррель ресурса, который будет вывезен из ее хранилища. Стоит отметить, что речь идет о сернистой нефти Wyoming Asphalt Sour. Этот сорт сырья отличается большой концентрацией примесей, что усложняет процесс переработки. Вместе с тем, месторождения сырья находятся слишком далеко от морских портов. Так, в попытках избежать «заморозки» производства руководство компании согласилось доплачивать «покупателям».

Нефтяная война в цифрах: Россия возьмет саудитов измором

 

Чего ждать от нефтяной войны: в США с тревогой вспоминают опыт прошлых обвалов

Как ранее сообщал News Front, распространение коронавирусной инфекции COVID-19 повлекло за собой сокращение спроса на нефть, что вместе с завышенным предложением спровоцировало обвал цен. Попытка ограничить добычу сырья в рамках ОПЕК также провалилась. Так в мире началась уже четвертая за последние 35 лет нефтяная война.

Для США ситуация усугубляется тем, что значительную часть американской нефтедобычи составляет сланцевый сегмент, который в условиях обвала цен становится нерентабельным. Акции американских нефтедобывающих компаний обвалились вплоть до 50 процентов. В экспертном сообществе США не исключили дефолта.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров