TV


Бывший соратник Мадуро пошел на сделку с американскими спецслужбами

Вашингтон заполучил в свое распоряжение отставного венесуэльского генерала и бывшего соратника президента страны Николаса Мадуро.

Бывший соратник Мадуро пошел на сделку с американскими спецслужбами

Об этом сообщает агентство «Reuters», ссылаясь на собственные источники.

По данным СМИ, генерал-майор Вооруженных сил Венесуэлы Кливер Антонио Алькала Кордонес был задержан колумбийском портовом городе Барранкилья, где проживал в последнее время. Примечательно, что операцию по задержанию венесуэльского военного вверили агентам Управления по борьбе с наркотиками.

Кордонес пошел на сделку с американскими спецслужбами. Так, источники агентства отметили, что генерал, обвиняемый Штатами в торговле наркотиками и даже терроризме, отказался от права опротестовать в суде свою экстрадицию и согласился сотрудничать со следствием. Сейчас агенты УБН вылетели из Колумбии на территорию США вместе с Кордонесом.

В самом агентстве комментировать ситуацию отказались, перенаправив журналистов в Министерство юстиции США, но и там на запрос СМИ так и не ответили.

Как ранее сообщал News Front, еще в начале прошлого года венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо при поддержке США провозгласил себя «президентом» Боливарианской республики вместо избранного главы государства Николаса Мадуро. Вашингтон незамедлительно признал легитимность Гуайдо, заставив сделать это и многие другие страны. Тем не менее, после нескольких тщетных попыток переманить на свою сторону армию и осуществить госпереворот, Гуайдо так и не смог захватит власть в стране.

В этой связи Минюст США решил пойти другим путем и обвинил пятнадцать представителей официального Каракаса, включая президента Мадуро, в торговле наркотиками.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки