TV


Берлускони направил письмо с благодарностью Путину за помощь в борьбе с коронавирусом в Италии

«Спасибо от всего сердца, мы это не забудем», — говорится в послании.

Берлускони направил письмо с благодарностью Путину за помощь в борьбе с коронавирусом в Италии

Официальные представители бывшего премьер-министра Италии, ныне евродепутаа сообщили, что Сильвио Берлускони направил президенту России Владимиру Путину письмо с благодарностью за оказанную помощь в борьбе с пандемией.

«Еще в понедельник Берлускони направил письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в котором поблагодарил друга и весь российский народ за помощь, оказанную Россией нашей стране в нынешний драматический момент. Этот жест Берлускони расценил как настоящую жертву, принесенную во имя дружбы и любви к Италии и итальянцам», — отметили представители политика.

Напомним, что неделю назад во время телефонного разговора Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте была достигнута договоренность о том, что Россия окажет необходимую помощь итальянской стороне в борьбе с коронавирусом. С вечера 22 марта до утра 25 марта в Италию прибыли 15 самолетов, которые доставили туда около 100 российских военных вирусологов и специалистов Минобороны в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с коронавирусом, а также оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий. Российские военные специалисты приехали в среду в город Бергамо, один из наиболее сильно пострадавших от эпидемии, где будут оказывать помощь в борьбе с коронавирусом.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров