TV


Владимир Карасёв: Украина в ожидании дефолта

Судя по последним заявлениям украинских властей, страну активно готовят к дефолту и безрадостному ближайшему будущему

Украина в ожидании дефолта

МВФ не готов увеличить в два раза кредит Киеву. Безвозвратная финансовая помощь повисла в воздухе. Зато слов поддержки и заботы об украинском народе представители МВФ не жалеют.

Нужно отметить, что предварительные договоренности Украины и МВФ состоялись до вспышки эпидемии в Ухане. Сейчас пандемия обвалила гривну, а кредитный рейтинг страны упал настолько низко, что даже самые несгибаемые оптимисты прогнозируют стране дефолт уже в апреле.

Ниже рейтинга Украины только две страны, Венесуэла и Аргентина. У них стопроцентный рейтинг дефолта. Таким образом, Украина первая в мировой очереди на ближайший дефолт.

Для сравнения, уровень дефолта в России составляет 4%, в США – 1%.

По мнению независимых украинских экспертов, Украине не стоит надеяться на отсрочку или реструктуризацию долгов, а по косвенным признакам в дефолте заинтересованы влиятельные внешние и внутренние силы, что делает его очень вероятным.

Джордж Сорос получил на Украине все, что хотел, включая земельный вектор. Во время банкротства страны и грядущего экономического краха, «великий комбинатор» получит миллиардные прибыли, в этом нет сомнений.

Есть еще один персонаж, заинтересованный в банкротстве Украины – олигарх Коломойский. Главная задача для Коломойского – вернуть под контроль крупнейшую в стране банковскую систему – «ПриватБанк». В случае дефолта, Украина отказывается от своих внешних финансовых обязательств, а МВФ прекращает с ней сотрудничество.

Напомню, до последнего момента МВФ условием предоставления кредита выставлял принятие закона о невозможности реприватизации в пользу олигарха. Даже продажа украинской земли уже не является для МВФ необходимым условием. С разрывом отношений из-за банкротства, вопрос с «ПриватБанком» отпадёт сам собой, и Коломойский спокойно позакрывает все свои проблемные вопросы. Напомню, история с «ПриватБанком» началась с окончанием любви между тогдашним президентом Порошенко и тогдашним губернатором

Днепропетровской области Коломойским. Олигарх стал выводить миллиарды долларов на оффшорные счета, рискуя обвалить финансово-банковскую систему Украины. В ответ Порошенко забрал банк в пользу государства через приватизацию.

Третий игрок в дефолт – это глава МВД Украины Аваков. Для Авакова это шанс совершить вооруженный переворот в стране, и начать полномасштабную войну против Донбасса. Его к этому варианту активно подталкивают кураторы из ЦРУ. Аваков ежедневно и сознательно нагнетает истерию и панику среди населения, добиваясь активных уличных бунтов.

По факту, Украина не может рассчитывать на помощь Евросоюза. Они даже друг другу отказались помогать на примере Италии.

США не будет давать денег, поскольку сейчас не до Украины. Сегодня, 27 марта, Соединенные Штаты вышли на первое место в мире по числу инфицированных коронавирусом.

Китай тоже не будет помогать Украине, после того, как Киев отказал Пекину в достаточно некорректной форме в вопросах продажи стратегического предприятия «Моторсечь».

Могла бы помочь Россия, но Украина сама объявила ее «врагом и агрессором», неоднократно заявляя о том, что ведет с Россией войну. Украинские власти смогли обрезать все возможности сотрудничества с ключевыми мировыми игроками.

Банкротство и последующий разрыв олигархами на куски – это единственный реальный вариант развития событий для Украины в ближайшие месяцы.

И если сверхдержавы США, Россия и Китай свободно могут выдержать некоторое кризисное время, вызванное пандемией, Украине это не светит.

По мнению экспертов, уже сейчас экономика Украины теряет 3% ВВП ежедневно. К середине апреля страну накроет коллапс.

Можно только поаплодировать 73% украинского электората, проголосовавшим за итоговый хаос, бардак и неспособность Зеленским и его командой клоунов управлять страной.

В апреле многим украинцам не за что будет покупать продукты питания.

Оказать поддержку незащищенным слоям населения президент Зеленский не сможет, поскольку бюджет Украины пустой.

Ситуация на Украине в очередной раз подтвердила мудрый выбор жителей Крыма, Севастополя и Донбасса.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки