Кому мешают российские награды?

Стало заметно, что одним из излюбленных занятий либеральных СМИ, «лидеров мнений», разного калибра блогеров и недоблогеров, а также ведомой ими общественности стало обсуждение обоснованности или необоснованности вручения гражданам России государственных и ведомственных наград

Кому мешают российские награды?

Действительно, сложно найти более-менее медийного «либерала», который не высказывался бы о том, что какой-либо из чиновников незаслуженно носит свои медали; что какое-то ведомство вручает свои награды якобы недостойным гражданам; что награды и почетные звания в Российской Федерации обесценены и так далее.

Вместе с тем риторика наших горе-оппозиционеров, слепо поддерживаемая и продвигаемая навальнятами и прочими хомяками-революционерами, по большей части основана на фальсификации фактов, подмене понятий и откровенном вранье, которое они пытаются выдать за чистую монету. Особенно недовольны всем в России работники такого издания, как «Проект». А журналисты Татьяна Торочешникова и Илья Рождественский готовы с радостью зацепиться за любую более-менее чувствительную для государства тему для написания «взрывной» статьи.

Удивляет, в первую очередь, негодование вышеупомянутых лиц по поводу количества наград, учрежденных Российской Федерацией и её субъектами. В данном случае в упрек ставится то, что Россия является одним из лидеров по количеству различных наград, присваиваемых гражданам. Вот, например, «Репаблик» ещё в 2015 году упрекнул депутатов Госудумы и поддержавшего их Путина за возвращение почетных званий Героя Труда и матери-героини. Но вот вопрос: а кому мешают эти звания? Надо понимать, что российская наградная система в современной действительности является наиболее гибкой в мире и направлена именно на то, чтобы иметь возможность награждать отличившихся представителей любой профессии. Безусловно, это имеет потрясающий мотивирующий эффект! Кроме того, практика награждений заслуженных граждан не высосана из пальца, а перешла к нам из Советского Союза, так что ничего нового в этом плане придумано не было.

Теперь хотелось бы поговорить о вручении государственных наград лицам, аффилированным с какими-либо государственными чиновниками. Вообще стоит отметить, что сам факт награждения таких лиц встречается либералами с щенячьей радостью, потому что это дает им повод потрепать языком и повозбухать по поводу «продажности» российской наградной системы, кумовства и прочих избитых тезисов российской либеральной пропаганды. Никто из инициаторов таких разговоров, при этом, обычно даже не пытается разобраться, за что в реальности награжден тот или иной гражданин.

Приведём пример. В 2016 году Орденом Почёта за «большой вклад в организацию кредитного обеспечения агропромышленного комплекса» был награжден Дмитрий Николаевич Патрушев. Некоторые сразу узрели в этом то, что орден достался Дмитрию лишь потому, что его отец – Николай Патрушев является секретарем Совбеза. Никто из них, при этом, даже не удосужился проверить историю вопроса и обратить внимание на то, что с 2010 г. по 2018 г. Дмитрий Николаевич являлся председателем правления Россельхозбанка, созданного именно для обслуживания потребностей агропромышленного комплекса, и внёс значительный вклад в ускорение темпов импортозамещения. То есть, в определенной степени, именно благодаря ему на полках наших магазинов, несмотря на небывалый спрос, до сих пор есть гречка! Но нет, по мнению нашей оппозиции, ордена Патрушев не заслуживает, потому что является сыном крупного чиновника. Л-логика!

Ещё классный пример – критика либералами граждан, награжденных медалью «За возвращение Крыма». В данном случае используются стандартные доводы о том, что «Крым – Украина», «аннексия», «захватчики» и т.п. Не готовы, видите ли, либералы мириться с реальным мнением большинства, ведь то, что не сходится с их требованиями, является незаконным. При этом не учитывается, что в многолетней истории России всегда имелись награды, приуроченные к каким-либо важным культурным, политическим, общественным событиям. Безусловно, Крымская весна таковым событием является!

Из изложенного можно сделать один вывод – выпады так называемой либеральной общественности, основными идеологами которой являются Михаил Ходорковский, Алексей Навальный, Роман Баданин и его сподвижник Михаил Рубин, в сторону наградной системы Российской Федерация по факту являются лишь голословной, ни на чем не основанной и, вероятнее всего, оплаченной из-за рубежа попыткой дискредитировать государственную систему России в целом. Как следует относиться к таким действиям вы, думается, понимаете.

Денис Сергеев

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки