TV


Американский контингент в Германии официально стал оккупационным

Берлин выступил против американского присутствия в Германии, однако Вашингтон отверг требования суверенного государства и отказался выводить войска.

Американский контингент в Германии официально стал оккупационным

Такое заявление сделал член международного комитета Бундестага Вальдемар Гердт.

По его словам, теперь Германия оказалась в состоянии оккупации со стороны Соединенных Штатов, которые против воли Берлина продолжают использовать ФРГ для размещения своего ядерного оружия. Депутат посетовал на то, что американская администрация злоупотребляет своим положением и влиянием, переходя границы дозволенного.

Немецкое правительство три месяца вело переговоры с американской стороной, требуя вывести вооруженный контингент США, рассказал Гердт. Однако в Вашингтоне утверждают, что американское присутствие необходимо воспринимать не иначе как «дружественный акт».

Теперь, когда мир охвачен пандемией коронавируса, деоккупировать Германию точно не удастся, подчеркивает парламентарий. Он объясняет это тем, что на международной арене «грядет передел сфер влияния».

«По доброй воле никто не станет отказываться от рычагов влияния на Германию. Это невозможно. Остается лишь уповать на то, что войска [США] не станут выходить за пределы мест дислокации», — заявил Гердт, отметив, как подло Вашингтон продвигает собственные интересы в Европе, даже в условиях пандемии.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки