TV


Саудиты мобилизуют «армию» в нефтяной войне – десятки танкеров готовы исполнить угрозу Эр-Рияда

Саудовская Аравия уже в апреле реализует свой план, «залив» мир дешевой нефтью в попытках как можно быстрее завершить противостояние.

Саудиты мобилизуют «армию» в нефтяной войне – десятки танкеров готовы исполнить угрозу Эр-Рияда

В этой связи к берегам Саудовской Аравии направляются десятки танкеров, которые будут загружаться сырьем. Карту с отмеченными на ней судами опубликовал портал «TankerTrackers». На изображении видно, как корабли движутся к берегам королевства со стороны Азии и Суэцкого канала. При этом не исключено, что часть из них будет зафрахтована именно на апрель, когда Эр-Рияд обещал обрушить цены на нефть, чтобы заставить Россию пойти на сделку в рамках ОПЕК.

Как сообщал News Front, распространение коронавирусной инфекции COVID-9 привело к тому, что спрос на нефть резко сократился, однако, страны экспортеры нефти не смогли согласовать сокращение добычи сырья. Это привело к резкому обвалу цен на нефть.

Сейчас Эр-Рияд отчаянно пытается усадить Россию за стол переговоров, ведь долгое противостояние саудиты потянуть не могут. Так, в агентстве «Bloomberg» отмечали, что финансовый ресурс монархов истощится раньше, чем спрос на нефть достигнет своего пика.

В то же время, Россия к продолжительной нефтяной войне готова значительно больше, так как доходы от нефти и газа в России составляют лишь двадцатипроцентную долю ВВП страны, тогда как у Саудовской Аравии речь идет о 50%. Более того, в российском бюджете доля нефтегазовых доходов составляет 40%, в саудовском – 70%.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров