НАТО беспомощно познает мощь российского десанта – Москва развернула неучебные маневры прямо в стане альянса

Оперативность российской военной группировки доставила хлопот итальянцам.

НАТО беспомощно познает мощь российского десанта – Москва развернула неучебные маневры прямо в стане альянса

Об этом пишет издание «Комсомольская правда», ссылаясь на рассказы российских военных специалистов, которые были отправлены в Италию для помощи в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19.

По данным СМИ, в официальной документации российский гуманитарный десант называют «оперативной группой военных врачей, специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, с современным оборудованием для диагностики и дезинфекции». Ход обоснован с дипломатической точки зрения, ведь ситуацию можно интерпретировать в негативном ключе, учитывая, что Вооруженные силы РФ развернулись в стране НАТО.

Однако, фактом остается то, что в оперативном режиме на территорию Италии по воздуху были переброшены российские силы. Операция реализовывалась так быстро, что итальянская инфраструктура оказалась к такому попросту не готова. Как рассказывают российские военнослужащие, в процессе выяснилось, что Италия могла принимать только по одному военно-транспортному самолету с периодичностью в 2 часа. Итальянцы признались в этом спустя четыре самолета, когда уже не справлялись с нагрузкой. В этой связи готовые к вылету российские самолеты ожидали в Москве команды.

Российские военные также разъяснили, почему их разместили на авиабазе неподалеку от Рима, ведь расположиться можно было ближе к эпицентру эпидемии, чтобы сэкономить время. Дело в том, что итальянские власти выделили российским военным самую большую авиабазу в стране. К тому же Рим не знал возможностей прибывшей техники.

Когда в ходе совещания они узнали, что россияне могут за один час обработать до 20 тысяч квадратных метров, было решено начать дезинфекцию города Бергамо.

Как ранее сообщал News Front, туда российские военные специалисты отправились накануне.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров