Кому пандемия, а кому чистый бизнес: Украина наживается на гражданах, нуждающихся в депортации

«Забота» Украины о собственных гражданах вышла на новый уровень: украинцам, находящимся в Египте, предлагают заплатить 270 долларов за возвращение на родину.

Кому пандемия, а кому чистый бизнес: Украина наживается на гражданах, нуждающихся в депортации

Об этом стало известно из рассказов украинцев в социальных сетях.

Несмотря на то, что в связи с пандемией коронавируса страны экстренно эвакуируют своих граждан, в Киеве увидели в данной ситуации повод подзаработать: так, украинцам, застрявшим в Египте, в посольстве прямым текстом предлагают купить билет на самолёт по завышенной цене.

Если ранее цена билета на рейс Каир-Киев варьировалась в пределах 70-100 долларов, то сейчас украинцы вынуждены заплатить порядка 270 долларов, если желают попасть домой.

При этом стоит отдельно подчеркнуть, что по официальным данным, правительством Украины было выделено 4,162 миллионов долларов бюджетных средств, чтобы во время всемирной пандемии коронавируса вернуть украинцев на родину. Согласно расчётам Кабмина, на данную сумму возможна депортация 35 тысяч украинцев на 175 авиарейсах. Однако, по всей видимости, деньги уже были заботливо «распилены» и поделены между «страждущими» в украинской верхушке.

Таким образом, украинцы остались один на один в экстремальной ситуации, что ещё раз продемонстрировало неготовность украинских институтов полноценно действовать на пороге эпидемии.

В заключение добавим, что Россия депортировала своих граждан из Египта абсолютно бесплатно.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров