Угрожают «волчьим билетом» — ЕС захватил сербских медиков в заложники

Европейские власти опустились до шантажа сербских медиков, которым не позволяют возвращаться в родную страну на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Угрожают «волчьим билетом» - ЕС захватил сербских медиков в заложники

Об этом, как сообщает сербская редакция агентства News Front, рассказал министр иностранных дел балканской республики Ивица Дачич.

«Некоторые действия [Евросоюза] вызывают у нас раздражение. Нашим специалистам в сфере здравоохранения, которые сейчас работают в странах ЕС, не позволяют возвращаться в Сербию. Им угрожают тем, что, если они вернутся, то больше никогда не смогут найти работу в ЕС. Это выходит за рамки нормальных отношений», — заявил министр.

Он подчеркнул, что Белград ценит ту помощь, которую смог получить от Брюсселя. В частности, он напомнил о транше в размере 7 миллионов евро.

«Только мы не жаловались на отсутствие денег. Проблема в том, что мы не можем купить [медицинское] оборудование, — продолжил политик. — Там решили, что без спецразрешения никто не имеет права вывозить оборудование. Почему же его не могут приобретать сраны-кандидаты?»

Как ранее сообщал News Front, в связи с распространением коронавируса, Евросоюз запретил экспортировать медицинские препараты и оборудование. Возможности приобрести необходимое лишилась даже Италия, хотя она и является членом ЕС. Сербию европейские «партнеры» также оставили безоружной перед пандемией, потому Белград обратился за помощью в Пекину.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров