Хуже этого созыва Верховной Рады может быть только недееспособность Зеленского

Безупречно эффектная история. Законченный литературный шедевр. Имя которому «Вирус, ставящий на колени понтовых депутатов ВР». Формально пока больны пятеро. А фактически ведь все. В той или иной форме. Прежде всего, в форме универсального «диарейного синдрома пустоголовых». Прямо сейчас многие из них буквально обмочились от страха; косо и с животной ненавистью смотрят друг на друга; не хотят приближаться на расстояние вытянутой руки и подозревают/подозревают/подозревают…

Хуже этого созыва Верховной Рады может быть только недееспособность Зеленского

Кармическое. Не иначе. Карма вообще не очень-то жалует записных идиотов, которые в разгар глобального «инфекционного кризиса» нагло отправляются за кордон, чтобы потусоваться в лучших гостиницах Франции или Швейцарии и выгулять своё провинциальное тщеславие. Карма ведь всегда видит то, чего, увы, не видим мы — большой огневой надписи «я — тупица!» на их номенклатурных или депутатских лбах. А сколько апломба и всезнайства было у этого созыва — «равных нам нет; мы команда для больших дел; у нас все пойдёт как по маслу; смачно плевать мы хотели на общественное мнение; место народа-терпилы возле госпараши — сидеть и не вякать»…

А оказывается, шар круглый, трава зелёная, вирус безжалостный и ироничный…

Но как же много сразу стало в нашем напряженном воздухе трусливого писка перепуганных депутатов. Не звериного рыка крутых парней, которым все по колено. Не злобного крика: «да кто вы такие, лошье, чтобы нам указывать!» А такого себе скромного крысиного попискивания — «не, не, никаких пока внеочередных, очередных заседаний. В крайнем случае, давайте по телефону голосовать».

Кстати, как выяснилось, взрослый памперс — тоже обязательный нынче антивирусный атрибут. Но только для специфических — номенклатурных — социальный категорий…

И постепенно нам открылось, что команды нет, парламента (как института, способного мобилизоваться и принимать нужные решения) тоже нет, лидеров же и вовсе не было. На второй план отходят все эти легендарные попытки «спешно продать и раздать остатки госресурсов своим». Нет, попытки, конечно, продолжатся, но смотреть мы на эту «парламентскую армию» будем исключительно с презрением и иронией. Многие из этих «смельчаков» уже завтра обнулятся — на досрочных. А досрочные, в свою очередь, это уже явная и обязательная реанимационная необходимость для страны. Потому что — опять же — решения принимать некому. Так, зачем нам и дальше смотреть на кривляния безяйцевых парней?..

Хуже данного парламентского созыва, который явно недееспособен в кризисе, может быть только потрясающая недееспособность Владимира Александровича. На полном серьезе отдавшего власть в регионах… сладким олигархам. А как же тогда губернаторы? Кто это вообще такие теперь? И что такое президентская вертикаль? И сколько стоит в обслуживании эта вертикаль, которую насытили откровенным человеческим отбросом, ни на что не способным? Впрочем, когда речь о Зеленском, все вопросы риторические…

Михаил Подоляк, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки