Юлия Витязева: Коронавирус запускает в США новаторскую «пенсионную реформу»

Рубрика «звериный оскал капитализма»

Юлия Витязева: Коронавирус вводит новаторскую «пенсионную реформу» в США

Вице-губернатор Техаса заявил, что «многие бабушки и дедушки будут готовы умереть ради спасения американской экономики для своих внуков».

Юлия Витязева: Коронавирус вводит новаторскую «пенсионную реформу» в США

Уже несколько дней американский общественно-политический истеблишмент доносит до общества мысль о том, что карантинные и другие ограничительные меры, введённые для предотвращения распространения коронавируса, нанесут серьёзный ущерб американкой экономике. Сохранение которой ради детей и внуков гораздо важнее жизни стариков. Которые, якобы, очень даже не против принести себя в жертву.

Примечательно, что комментарий вице-губернатора прозвучал вскоре после брифинга Трампа, на котором он сказал, что ради экономики администрация планирует ослабить инициативы по социальному дистанцированию вопреки настоятельным призывам медиков продолжать комплекс ограничительных мер.

А вот как идет раскрутка темы жертвоприношения в СМИ: «Америке придется очень скоро вернуться к работе, даже если это спровоцирует новые жертвы коронавируса. Карантин — непозволительная роскошь. Ибо тотальная долгосрочная остановка экономики станет катастрофой», сказал — бывший аналитик ЦРУ, ныне ведущий ежевечернего шоу на американском ТВ

Юлия Витязева: Коронавирус вводит новаторскую «пенсионную реформу» в США

А вот ещё «прекрасное» из США на тему карантина и ограничительных мер. Некоторые считают, что «Уровень смертности должен быть во много, много раз выше, чтобы оправдать убийство нашей экономики».

Юлия Витязева: Коронавирус вводит новаторскую «пенсионную реформу» в США

Словом, люди в США готовы позволить умирать более слабым и согласны переболеть сами лишь бы не лишиться работы и финансовой стабильности.

Безусловно, реагировать на такую, прямо скажем, антигуманную «пенсионную реформу», направленную на спасение экономики США, должны в первую очередь сами американцы. И все же мне очень интересно, как все это прокомментируют те, кто всегда и во всем ставит Америку в пример России.

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров