TV


Владимир Карасёв: Жители Европы благодарят Россию

Пока политические недоумки ряда западных стран пытаются найти подвох в благородных действиях России, простые жители Европы плачут от счастья и благодарят русских за помощь в борьбе с пандемией

Болгарское издание «Факти» публикует комментарии своих граждан о действиях российского руководства:

«Россия спасет мир! Неслучайно Италия получает помощь от Кубы, Китая и России, а какая солидарность со стороны ЕС? Никакая!»

«Русские создали вакцину от вируса за 6 недель и надрали задницы американцам, потратившим миллионы долларов и лет и на ее создание»

«Значит, в России есть лекарство против этой заразы. Браво русским, быстро справились»

«Бабушка Ванга говорила: Россия спасет мир. Вот и пришло время»

«Путин не даст себя сломать и не дрогнет. А тут еще оказалось, что российская медицина ушла далеко вперед от ковбойских врачей, которым 98% антибиотиков делают китайцы!»

Вторит коллегам болгарский еженедельник «Дневник», также опубликовавший наиболее яркие слова благодарности и восхищения России:

«Браво России и русским, организованный народ! К сожалению, Европа себя в ситуации с вирусом, мягко говоря, скомпрометировала»

«В Италии уже четырнадцать ИЛ-76! А где наше европейское единство? Стыд и позор!»

«Россия и Китай мировые лидеры. А США смывают себя в туалет истории, как и многие другие империи до них. Все это с Ковид-19 очень низкий поступок полного неудачника!»

«Слава России! Снова она одна против всех, она снова безусловная победительница! Слава героическому русскому народу!»

«В Российской Федерации живут люди, а не алчные ковбои!»

Итальянское издание «La Stampa» восхищается благородством России, благодарит Президента Владимира Путина и весь русский народ.

На страницах издания были опубликованы комментарии от благодарных итальянцев:

«Тем временем полевой госпиталь НАТО переведен из Апулии в Люксембург, где заседают руководители НАТО, а мы тайком отправляем тест-системы в США, когда у нас их не хватает. И мы находим еще в себе силы заявлять «я не доверяю» в ответ на помощь в виде техники, врачей и лекарственных средств? Давайте придерживаться фактов, прошу вас, а факты — это конкретная помощь»

«Единственное, что раздражает, это антироссийская паранойя сторонников «единой Европы»! Лучше приветствовать помощь от русских, которые нас любят, в отличие от многочисленных мнимых друзей из Европейского Союза. Достаточно вспомнить конфискованные Германией, Польшей и Чешской республикой медицинские маски, предназначавшихся Италии, или мигрантов, высаженных Францией в Вентимилье»

«Врачи — это всегда врачи, пусть и военные. А что же сделали наши немецкие и французские «друзья»? Запретили экспорт масок? Кто бы ни дал средства и ресурсы в помощь итальянскому населению, он заслуживает большого уважения»

«Русские отправляют нам помощь — они «коварны и лживы».

Русские не отправляют нам помощь — они «циники и эгоисты».

Если русские проходят в Европе как «плохие» в любом случае – тогда их помощь намного ценнее чисто по-человечески».

Норвежское издание «Resett» рекомендует всем брать пример России и следовать мудрым решениям российских властей:

«Пока у норвежских и западноевропейских политиков был идеологический паралич из-за коронавируса, Россия все сделала как по инструкции.

Она выпустила постановления, изолировала людей и закрыла границу. Это абсолютно разумные меры против смертоносной инфекции.

Все, кто возвращается из зон риска в Россию, с начала февраля попадают либо в больницу, либо на домашний карантин».

Таким образом, Евросоюзу и Соединенным Штатам, бросившим не только своих союзников и соседей, но и собственных граждан, в будущем будет сложно иметь вес мировом сообществе.

Пандемия изменила ход истории и изменила геополитический баланс.

До вспышки коронавируса, США были главной надеждой Европы, но друзья познаются в беде. Европа и США получили возможность проверить друг друга.

Атлантическому единству пришёл конец.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки