Визы в ЕС для белорусов станут дешевле

Парламент Белоруссии намерен ратифицировать соглашение с Европейским союзом об упрощении визового режима и реадмиссии уже на открытии весенней сессии в апреле.

Белоруссия может ратифицировать визовое соглашение с ЕС в апреле

Белоруссия и Евросоюз на протяжении пяти лет вели переговоры об упрощении визового режима и реадмиссии. 8 января 2020 года было подписано соглашение, одним из пунктов которого является снижение стоимости виз для белорусов до 35 евро.

«Учитывая все процедурные аспекты, мы действительно предполагаем, что данное соглашение будет ратифицировано в приоритетном порядке, это будет 2 — максимум 3 апреля», — сказал глава комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Андрей Савиных, — Когда, наконец, эпидемия пойдет на спад и люди вернутся к нормальному режиму жизни, начнут путешествовать, ездить в служебные командировки, мы уже будем пользоваться этим соглашением, оно вступит в силу и стоимость виз будет ниже.»

Ожидается, что соглашение вступит в силу не ранее июня 2020 года.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров