TV


Владимир Карасёв: СМИ США восхищены действиями России в борьбе с пандемией

Ведущее американское издание CNN отдает должное России в борьбе с коронавирусом и выражает восхищение действиями российского руководства, своевременно и максимально эффективно отреагировавшего на пандемию

Владимир Карасёв: СМИ США восхищены действиями России в борьбе с пандемией

Авторы публикуют заявление президента России Владимира Путина, заявившего о том, что массовое распространение вируса удалось остановить благодаря жестким и своевременным мерам и на данный момент ситуация находится под контролем российского правительства.

Журналисты CNN отмечают, что стратегия действий Владимира Путина в очередной раз сработала.

Число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом невелико, несмотря на то, что Россию и Китай разделяет протяженная граница.

В России, стране с населением 146 миллионов человек, подтверждено меньше случаев заболевания, чем в карликовом Люксембурге с населением 628 000 человек.

Эксперты отмечают мгновенное закрытие границы протяженностью 2600 миль с 30 января 2020 года, и установление карантинных зон, позволивших избежать полномасштабной вспышки заболевания.

Издание приводит цитату Мелиты Вуйнович, представителя Всемирной организации здравоохранения Российской Федерации:

«Россия начала тестирование на вирус буквально в конце января, а также приняла широкий набор мер в дополнение к тестированию. В том числе, с начала февраля стали проводится массовые тестирования в аэропортах, с ориентировкой на путешественников из Ирана, Китая и Южная Кореи».

Роспотребнадзор провел более 200 000 тестов.

Для сравнения, США начали активное тестирование лишь в начале марта.

Журналисты отмечают эффективную работу властей по борьбе с дезинформацией и с попытками провокаторов посеять панику в интернете, в частности в социальных сетях.

Население России своевременно стало получать оповещения от Роспотребнадзора о ситуации с пандемией в стране.

Американские представители ВОЗ подтверждают тот факт, что в России ситуация со сдерживанием эпидемии складывается относительно неплохо.

По мнению специалистов, Россия эффективно отслеживает случаи эпидемиологического контакта инфицированного.

Тем временем, российское правительство приняло дополнительные меры для борьбы с пандемией, отменив публичные мероприятия и закрыв границы России для иностранцев, за некоторым исключением.

Помимо действий, направленных на защиту собственного населения, Россия отвечает на просьбы об оказании помощи другим пострадавшим государствам.

21 марта 2020 года Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с Премьер-министром Италии Джузеппе Конте подтвердил готовность оперативно оказать помощь в борьбе пандемией.

Уже на следующий день четыре самолёта военно-транспортной авиации ВКС России с военными медиками, специалистами в области вирусологии и эпидемиологии, а также с необходимой техникой и оборудованием вылетели в Италию оказания помощи республике в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Всего Россия отправит в Италию восемь мобильных бригад российских военных специалистов, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки