TV


Очередная «слуга народа» выступила против договорённости о создании Консультативного совета

Глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько призывает официальный Киев не подписывать документ о создании Консультативного совета с представителями народных республик Донбасса.

Очередная "слуга народа" выступила против договорённости о создании Консультативного совета

Нардеп от фракции «Слуга народа» в своей статье «4 угрозы «нового Минска» называет новые минские договоренности главы ОПУ Андрея Ермака «российской ловушкой».

«Если Украина согласится вести переговоры не с доказанной участницей вооруженного конфликта, а только с участниками немеждународного конфликта, это будет означать де-факто наш отказ от претензий к России, — пишет Ясько, — К счастью, решение Трехсторонней контактной группы о создании Консультативного совета еще не подписано, а лишь «предварительно согласовано» Украиной. Это означает, что официальный Киев имеет шанс обойти российскую ловушку, а наши чиновники — избежать огромной ошибки»

Недоговороспособность Украины и её нежелание выполнять подписанные соглашения давно стала притчей во языцех. Новый скандал разразился после того, как 11 марта в Минске были подписаны договорённости о создании органа, которым фиксируется субъектность народных республик, а Россия получает статус гаранта-наблюдателя наравне с Германией, Францией и ОБСЕ.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки