Глава союза писателей ЛНР предложил убрать памятник Т. Шевченко из центра Луганска

Глава Союза писателей ЛНР Глеб Бобров, член Общественной палаты ЛНР, предсказавший в романе 2008 года «Эпоха мертворожденных» противостояние на Украине, в интервью Ньюс-Фронт высказался относительно отмены украинского языка как второго государственного в ДНР и ЛНР.

Он отметил, что в ДНР признали русский язык единственным государственным, на сегодняшний день соответствующее решение ранее принял Народный Совет ДНР, ожидается, что в скором времени такое же решение примут парламентарии ЛНР.

«Расстраивает, тот факт, почему мы сидим и думаем, делать или нет. Конечно русский язык должен быть единственным государственным. И вся эта ложная политкорректность, когда мы пытаемся договориться с Украиной, уже шесть лет, не понимая, что Украина — это субъект и она не самостоятельная, она находится под внешним управлением Запада и это рычаг давления на Россию. Нам надо держать позицию и то, что мы толерантны нецелесообразно. На самом деле, украинский язык нам физически не нужен, так как носителей украинского языка у нас нет. В обыденной речи у нас этот язык не используется. Запрещать его не надо, но искусственно навязывать этот язык не нужно. Я бы и дальше пошел, я бы аккуратненько убрал памятник Шевченко из центра Луганска и поставил бы его рядом с университетом Шевченко», — говорит Глеб Бобров.

Глава Союза писателей ЛНР отметил, что памятник Шевченко сейчас в центре города не нужен, т.к. это идеолог украинского национализма.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров