США повторят сирийский сценарий ближе к России – как Грузия будет расплачиваться за американскую «поддержку»

Миллионы долларов, которые получает Тбилиси от США вовсе не объясняются американской щедростью. За эту «поддержку» Грузии предстоит дорого заплатить.

США повторят сирийский сценарий ближе к России – как Грузия будет расплачиваться за американскую «поддержку»

Посольство США готовит Грузию к разделу – Турция уже ждет свой кусок

 

Американские провокаторы ногой открывают двери — в Грузии призывали ввести визовый режим для граждан США

Об этом рассказал правозащитник Дмитрий Лордкипанидзе, комментируя для издания «Грузия и Мир» решение американской администрации выделить кавказской республике военную помощь в размере 170 миллионов долларов наряду с Украиной и странами Балтии.

По словам эксперта, такого рода финансовые вливания не тратятся на укрепление безопасности страны-получателя. Он подчеркивает, что США оплачивают лишь собственные и вполне конкретные политические цели, в частности, провоцирование вооруженного конфликта, подобного тому, который наблюдается сейчас в сирийском Идлибе.

«Это вполне может быть смещение печальных процессов сирийско-турецкой границы к южным границам РФ, и я не преувеличиваю, ведь попытки дестабилизировать ситуацию в стране были неоднократно», — отметил Лордкипанидзе, указав на антироссийскую кампанию прошлого лета.

Грузия годами была площадкой таких русофобских выпадов США, продолжает эксперт. Он указал на то, что в такого рода геополитических процессах существуют фазы простоя и активные фазы. Если Вашингтон вдруг решил оказать Грузии «финансовую помощь», значит пришло время именно активной фазы.

«Если же кто-то думает, что все это будет во имя грузинской экономики, то покажите мне хотя бы одно предприятие, которое построили американцы, хотя бы одну четкую инвестицию. Только в этом случае можно говорить о поддержке экономики, — продолжает он. — В действительности мы наблюдаем только ярую милитаристскую риторику, провокации и утверждения, мол, Грузия уже действует как член НАТО».

При этом эксперт обратил внимание на то, что все евроатлантические устремления привели лишь к тому, что Грузия стала участвовать в международных миссиях альянса. Дальнейшее сближение сомнительно, зато расплачиваться Грузия будет дорого.

«Даже не думайте надеяться на то, что все эти миллионы долларов финансовой «поддержки» Запада – подарок. Это долг, который теперь лежит на государстве в качестве разных обязательств. Мы становимся их заложниками», — констатировал Лордкипанидзе.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки