Пандемия коронавируса: Пентагон ввел в действие сверхсекретный план на случай ядерной войны

Власть в США будет передана военным и чиновникам «второго эшелона».

Пандемия коронавируса: Пентагон ввел в действие сверхсекретный план на случай ядерной войны

Об этом говорится в эксклюзивном материале издания «Newsweek», посвященного «сверхсекретным военным планам на случай краха правительства из-за коронавируса».

По данным СМИ, Пентагон уже получил распоряжение подготовить возможность передачи руководства страной, если эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19 выйдет из-под контроля. Отмечается, что в современной истории США военное ведомство впервые получает такие указания.

Сами же чрезвычайные меры подразумевают эвакуацию администрации президента в специальные убежища. Кроме того, план включает в себя и реализацию уже проработанной стратегии по ликвидации последствий ядерной войны.

Чрезвычайные планы разработаны Северным командованием США. Ведомство было сформировано именно для обеспечения обороны на территории Соединенных Штатов после терактов 11 сентября 2001 года. Глава Пентагона Марк Эспер, как отмечают в издании, поручил Северному командованию подготовиться к воплощению в жизнь стратегии, разработанной на случай вооруженного конфликта на американской земле. В этой связи военнослужащим могут быть переданы полномочия исполнительной власти, пока гражданское руководство не возобновит работу.

Усугубляет реализацию этих планов тот факт, что и сами военнослужащие крайне уязвимы перед коронавирусом. В этой связи Пентагон даже ввел жесткие ограничения на деятельность военных за пределами баз.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки