TV


Москва и Минск в шаге от нефтяного соглашения – Лукашенко намекает на собственные заслуги

Россия согласилась на все условия Белоруссии по вопросам поставок нефти.

Москва и Минск в шаге от нефтяного соглашения – Лукашенко намекает на собственные заслуги

«Уже одной ногой туда вступили» — Лукашенко назвал главную проблему Белоруссии в условиях кризиса

Такое предположение в субботу, 21 марта, сделал глава Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе совещания с членами правительства страны.

«Я давал поручение рассмотреть поступившие от России предложения касательно поставок сырья. Мы получили их три дня назад. Насколько я понимаю, Россия полностью согласилась на наши предложения?», — поинтересовался Лукашенко.

Глава аппарата президента Игорь Сергеенко, в свою очередь, подтвердил предположение, добавив, что поступившие от Москвы предложения уже рассмотрены в рамках специальной рабочей группы.

Как ранее сообщал News Front, Александр Лукашенко долгое время пытался добиться скидки на поставляемую в республику российскую нефть. Его амбиции, в конечном итоге, привели к тому, что поставки прекратились вообще из-за отсутствия соответствующего соглашения.

Ситуация усугубилась обвалом цен на нефть. В этих условиях шансы на достижение договоренностей между Минском и Москвой сокращались. В то же время, из-за отсутствия сырья страдать начала стратегическая для Белоруссии нефтеперерабатывающая отрасль, сократив производство на 40%.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки