Власти США стали опаснее коронавируса: погромы, воровство и угон теперь легитимированы

Чтобы сдержать COVID-19 в США стали освобождать заключенных. Как именно это поможет в борьбе с эпидемией никто не объясняет.

Власти США стали опаснее коронавируса: погромы, воровство и угон теперь легитимированы

Об этом сообщается в эфире телеканала «Fox News».

По данным СМИ, местные власти по всей стране принимают решения, усугубляющие и без того опасную ситуацию с эпидемией коронавирусной инфекцией. Доходит до того, что чиновники практически легитимируют анархию.

К примеру, в таких городах как Кливленд и Лос-Анджелес «на карантин» распускают даже тюрьмы. Преступников попросту освобождают «во имя сдерживания коронавируса», хотя власти даже не пытаются объяснить, как именно это поможет.

На этом список скандальных решений не заканчивается, ведь многие города фактически остались без правоохранительных органов. Местное руководство попросту распорядилось, чтобы полиция прекратила выполнять свою работу. Отныне преступников больше не арестовывают.

К примеру, в городе Форт-Уэрт, штат Техас, кража менее сотни долларов теперь ненаказуема. Аналогичная ситуация с вандализмом. Погромы стали практически легальны в условиях, когда миллионам американских подростков нечего делать из-за прекращения занятий.

В Филадельфии постановили, что преступника не станут арестовывать даже за кражу со взломом или угон автомобиля. Он получит повестку в суд, после чего будет немедленно отпущен, хотя шанс того, что преступник явится на судебное заседание предельно мал.

Если раньше в округе Лос-Анджелес с населением порядка 9 миллионов человек, ежедневно арестовывали порядка трехсот преступников, то сейчас это число сократилось до 60.

В СМИ назвали происходящее «рецептом хаоса», который объясняет тот факт, что в стране подскочили продажи оружия.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

-->