TV


Сколько заработало командование американской военной миссии от контрабанды нефти в Сирии?

Командующий миссии генерал Пэт Уайт еще в начале этого года обзавелся небольшой виллой на юго-востоке Флориды в элитном районе Майями.

Сколько заработало командование американской военной миссии от контрабанды нефти в Сирии

Накануне в сирийских государственных СМИ в очередной раз обсуждалась проблема возвращения контроля над северными и восточными территориями республики – районом, который против всех норм международного права оккупировали Соединенные Штаты и подконтрольные им вооруженные формирования.

Восстановление границ арабской республики имеет, в том числе, и важнейшее экономическое значение – на оккупированных территориях находятся нефтяные поля, которые входят в единую систему нефтедобывающей промышленности арабской республики и их возвращение под контроль официального Дамаска существенно ускорило бы процесс нормализации экономики САР, разрушенной за годы войны.

Однако американское военное и политическое руководство явно не планирует добровольно передавать нефтяные поля сирийскому народу. Отметим, что об этом, кстати, без стеснения заявляет и американский лидер Дональ Трамп, который уже в нескольких своих выступлениях подчеркивал, что нахождение граждан США в Сирии необходимо исключительно для добычи нефти.

Что ж, упорство американцев вполне объяснимо. Итак, несколькими днями ранее на англоязычных ресурсах и в «Twitter» были опубликованы сведения о примерных суммах, заработанных американскими генералами от незаконной продажи нефти.

Так, командующий миссии генерал Пэт Уайт еще в начале этого года обзавелся небольшой виллой на юго-востоке Флориды в элитном районе Майями.

Недвижимость записана на близких родственников военачальника, которые работают в офисе «Apple» в Нью-Йорке и, по всей видимости, даже никогда не видели, приобретенную ими элитную недвижимость.

Не отстает от своего начальника и генерал-майор Алекс Гринкевич, который, по информации зарубежных журналистов, только за этот год заработал более 2 миллионов долларов США исключительно благодаря незаконной продаже нефти. Всего же на счета генерала и его ближайших родственников с сентября поступило из разных источников более 5 миллионов долларов США, которые были переведены за некоторые услуги из Кувейта, Бахрейна, а также предприятий, зарегистрированных на территории Ирака (в меньше степени).

Отметим, что, по данным англоязычных журналистов, определенные финансовые дивиденды от продажи нефти имеют и другие высокопоставленные офицеры, однако, либо они достаточно хорошо шифруются, либо их доходы значительно отличаются от командующего миссии США и его заместителя, ответственного за разведку.

Специальный корреспондент News Front Рияд Фарид Хиджаб

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров