Перемирия не будет – в США с тревогой наблюдают за Путиным в условиях нефтяной войны

Российский лидер Владимир Путин – не тот политик, которого можно «продавить».

Перемирия не будет – в США с тревогой наблюдают за Путиным в условиях нефтяной войны

В США пожалели о санкциях — Запад обеспечил Россию «иммунитетом» против экономического краха

Об этом пишет издание американское агентство «Bloomberg».

В публикации отмечается, что правительство России подготовилось к обвалу цен на нефть, когда сделка с Саудовской Аравией прекратила существование. Российская сторона рассматривает действия Эр-Рияда как шантаж и не намерена поддаваться. Более того, в Москве уверены, что способны преодолеть кризис с куда меньшими потерями, нежели Саудовская Аравия. Таким образом, рассчитывать на то, что Кремль попросит перемирия, не стоит.

«Путин – не тот человек, на которого можно воздействовать давлением», — отметили в агентстве.

При этом источники Bloomberg указывают на то, что Москва согласна сотрудничать в рамках ОПЕК, однако на своих условиях.

Как сообщал News Front, распространение коронавирусной инфекции COVID-19 повлекло за собой сокращение спроса на нефть, что вместе с завышенным предложением спровоцировало обвал цен. Попытка ограничить добычу сырья в рамках ОПЕК тоже провалилась. Так, в мире началась уже четвертая за последние 35 лет нефтяная война.

Ранее также стало известно, что в противостояние намерены вмешаться и США. По имеющимся данным, в Белом доме не исключают введения санкций в отношении России. Дело в том, что из-за обвала цен на энергетическом рынке страдает американская сланцевая отрасль, которая в нынешних условиях становится нерентабельной. Акции американских нефтедобывающих компаний обвалились вплоть до 50 процентов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки