Накопления больше ничего не стоят — Bank of America объявил начало рецессии в США

В крупнейшем банке США назвали последствия экономического кризиса, настигшего первую экономику мира.

Накопления больше ничего не стоят - Bank of America объявил начало рецессии в США

В США пожалели о санкциях — Запад обеспечил Россию «иммунитетом» против экономического краха

Экономист конгломерата «Bank of America» Мишель Мейер указала на то, что уже во втором квартале текущего года американский валовой внутренний продукт сократится на 12 процентов. По ее словам, экономический кризис повлечет за собой рост безработицы на территории Соединенных Штатов. Каждый месяц количество безработных будет расти примерно на один миллион человек. Усугубляется ситуация тем, что накопления практически ничего не стоят.

«Заявляем официально: экономику [США] настигла рецессия», — констатировала Мейер, отметив, что теперь Штаты «присоединились к остальным странам мира».

Как ранее сообщал News Front, в конце прошлого года на территории Китая были зафиксированы первые вспышки коронавирусной инфекции, которая позже получила название COVID-19. Уже в 2020 году заболевание распространилось по всему миру и приобрело статус пандемии. В этой связи замедлился рост экономики.

Ситуация усугубилась обвалом цен на нефть из-за сокращения спроса и завышенного количества предложений. Попытка ограничить добычу сырья в рамках ОПЕК провалилась. Так в мире началась уже четвертая за последние 35 лет нефтяная война.

Для США ситуация усугубляется тем, что значительную часть американской нефтедобычи составляет сланцевый сегмент, который в условиях обвала цен становится нерентабельным. Акции американских нефтедобывающих компаний обвалились вплоть до 50 процентов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки