TV


Коронавирусная пандемия: в России уже готовы несколько вакцин

Испытания российской вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 уже начались.

Коронавирусная пандемия: в России уже готовы несколько вакцин

Об этом в пятницу, 20 марта, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По данным ведомства, разработкой препаратов для профилактики и борьбы с коронавирусом нового типа занимались специалисты государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Отмечается, что задача заключалась в создании вакцины «в самые сжатые сроки». В результате, ученые создали прототипы на шести технологических платформах.

В основе препаратов – широко применяемые рекомбинантные вирусные векторы гриппа и кори. Согласно информации Роспотребнадзора, уже сейчас эффективность вакцин проверяют на лабораторных животных. Это позволит рассчитать качественную дозировку и способ применения препарата. Ориентировочно, вакцина будет доступна к четвертому кварталу текущего года.

Как ранее сообщал News Front, первые случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 были зафиксированы в Китае в конце прошлого года. Сейчас заболевание приобрело статус пандемии.

COVID-19 поражает альвеолы легких. Его ключевыми симптомами являются повышенная температура тела, которая не поддается снижению стандартными препаратами, а также сухой кашель и проблемы с дыханием.

Важно отметить, что в зоне риска находятся люди старшего возраста. Из-за ослабленного иммунитета их организм не способен противостоять вирусу. В то же время, лишь у 5% заразившихся болезнь протекает в тяжелой форме. 15% — сталкиваются с необходимостью госпитализации. У 80% — болезнь протекает в легкой форме, напоминающей обычную простуду.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки