Партия «Гражданский конгресс» выдвинула три требования властям Молдавии и парламентской оппозиции

По мнению «Гражданского конгресса», нынешняя власть и оппозиция «оказались не способны в условиях пандемии коронавируса выработать ясный и понятный план действий по сопротивлению эпидемии».

Партия "Гражданский конгресс" выдвинула три требования властям Молдавии и парламентской оппозиции

Гражданский конгресс считает, что власти должны в создавшихся условиях, «во-первых, обеспечить население минимальным набором санитарно-гигиенических защитных средств, причем бесплатно пожилых, а также обеспечить их широкую доступность в сети аптек и торговле».

«Во-вторых, отмена на период ЧП всех платежей предприятиям ЖКХ, а равно налогов, сборов и прочих обязательных платежей в национальный консолидированный бюджет; перенос сроков уплаты налогов, сборов и прочих обязательных платежей за прошлый год, а равно и сроков оплаты медицинских полисов», — предлагают оппозиционеры.

Третье требование касается отмены всех платежей по кредитам, включая сумму займов и разного рода процентов (и прочих связанных с последними платежей, включая санкционные), полученным как физическими, так и юридическими лицами, на период ЧП.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров