Бывший молдавский президент подтвердил причастность Порошенко к махинациям с ТЦ Gemenii.

Владимир Воронин  сообщил, что Порошенко, будучи тогда бизнесменом, обращался к нему с просьбой о вмешательстве в это дело.

Бывший молдавский президент подтвердил причастность Порошенко к махинациям с ТЦ Gemenii.

Торговый центр Gemenii принадлежал бывшему лидеру ДПМ Владимиру Плахотнюку и бывшему президенту Украины Петру Порошенко. В 2010 году Владимир Плахотнюк был обвинен в незаконном захвате контроля над торговым центром Gemenii бывшим администратором компании. По решению ЕСПЧ, Молдавия обязана выплатить 1,5 миллиона евро убытков по делу Gemeni и обеспечить возвращение здания истцам до 18 мая 2020 года.

«Порошенко пришел ко мне с просьбой помочь ему купить контрольный пакет акций в Gemenii. Я сказал ему пойти к акционерам и покупать у них. Как я могу вмешиваться в такие вопросы?», — сказал Воронин.

Напомним, что Плахотнюк владел 47,9% акций торгового центра через OTIV Prime, а Порошенко имел равное количество акций через Geomold SRL.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров