TV


«Время обнимать, и время уклоняться от объятий»

Забавно наблюдать, как прямо сейчас психически неуравновешенные граждане, впечатлившись очередной цифрой цены на нефть и курсом валют, заходятся в истерике и пытаются заразить окружающих вирусом паники. Посыл у этих товарищей, которые, к счастью, нам совсем не товарищи, до безобразия примитивен: экономика рухнет, мы все превратимся в нищих бомжей, еда будет по талонам, вода — по часам, электричество — по выходным, зарплата — по большим праздникам

«Время обнимать, и время уклоняться от объятий»

На вполне резонный вопрос «ну и что вы предлагаете?» сначала следует стандартный лозунг «долой!» самизнаетекого, а дальше идёт поток нецензурной брани, главным адресатом которой становится вопрошающий.

Разумеется, все, что необходимо делать с таким контингентом — без лишних церемоний отправлять в ЧС с пометкой «паникёр и провокатор». Ибо, даже при наличии ангельского терпения и железобетонных нервов вести диалог с подобными персонажами невозможно. И пока научно-технический прогресс не даёт возможности через экран гаджета охладить их пыл и привести в чувство несколькими возвращающими адекватность затрещинами, таких нужно изолировать. Как минимум, до стабилизации ситуации. Иначе они сами сойдут с ума, и других за собой потянут.

Что касается всех остальных, то главное, что требуется от нас сегодня — это сохранять спокойствие. Тем более, что наша паника на рынки и коронавирус никак не влияет. И даже если 24 часа в сутки биться головой о стену — курс доллара не упадёт, цена на нефть не вырастет, гречка останется самым популярным товаром недели, Путин — президентом, голосование по Конституции и парад на 9 мая не отменят, и вообще — жизнь будет продолжаться.

В Великой Книге написано:

«Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное.
Время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
Время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
Время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
Время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
Время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.»

У нас сейчас время оставаться людьми, не превращаясь в животных, для которых главное — насытить своё чрево. Время сохранять трезвый рассудок, не поддаваясь панике и не сея хаос. Время не брать на душу грех уныния и не опускать руки. Время с честью принять все испытания, коих на наш с вами век выпало не так уж и много.

На самом деле, сейчас очень многое зависит в том числе и от нас. И то, как мы быстро и слаженно сможем аккумулировать свой потенциал, сильно повлияет на то, как и какими мы выйдем из этой ситуации.

Каждый выбирает для себя. В том числе, и стратегию поведения в сложные времена. Но чем больше из нас будет пребывать в адеквате, тем больше шансов выбраться из этого всего с наименьшими потерями и для себя, и для всех.

Потому, именно сегодня то самое время, отбросить эмоции и окончательно определиться — кто мы есть на самом деле: разрозненное стадо или все-таки зрелое и закалённое гражданское общество, которое никакие сводки с фондовых и коронавирусных фронтов не смогут выбить из колеи и заставить следовать деструктивным курсом.

Решать, безусловно, — каждому из нас.

Я свой выбор уже сделала!

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки