TV


«Поездка в Израиль была удачной» — молдавским депутатам щедро оплачивают развал коалиции

Четверть миллиона евро плюс ежемесячные «премии» — такую цены назначил беглый молдавский олигарх за новый политический кризис в стране.

«Поездка в Израиль была удачной» - молдавским депутатам щедро оплачивают развал коалиции

Об этом рассказал заместитель председателя Демократической партии Молдовы Евгений Никифорчук в эфире телеканала «N4».

Как сообщал News Front, ранее ДПМ заключила соглашение с молдавскими социалистами о создании парламентской коалиции. Так, в законодательном органе страны образовалось большинство, которого не было со времен скандала с вотумом недоверия прозападному правительству Майи Санду.

Однако, еще до подписания соглашения между ПСРМ и ДПМ, часть демократов ушли из партии, создав собственное формирование под названием «Pro Moldova». Среди «дезертиров» были Сергей Сырбу, Владимир Чеботарь, Элеонора Граур, Григоре Репещук, Корнелиу Падневич и Георге Брашовский. Во главе стал экс-спикер парламента Андриан Канду.

Никифорчук, в свою очередь, сообщил о том, что каждому из тех, кто присоединился к Pro Moldova, заплатили. Ссылаясь на самих перебежчиков, он отметил, что речь идет о суммах в размере от 150 до 250 тысяч евро. Кроме того, ежемесячно им начисляют еще до 5 тысяч евро.

«Pro Moldova предлагает «зарплату» членам Демократической партии, которые готовы ее покинуть, — рассказывает депутат. – Так говорят ушедшие от нас люди».

Он также указал на то, что финансирование этой кампании обеспечивает сбежавший из Молдовы коррупционер Илан Шор, который наряду с олигархом Владимиром Плахотнюком был замешан в краже миллиарда. Цель этих действий заключается в том, чтобы сформировать в парламенте еще одно большинство, парализовав работу законодательного органа.

«Полагаю, поездка в Израиль была удачной. С утра, прежде чем мы подписали соглашение с социалистами, нашим депутатам рассылали сообщения, мол, они не должны становиться предателями, должны сформировать коалицию с правыми партиями Канду и Шора».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки