TV


Владимир Карасёв: Трамп пытается купить немецких вирусологов, разрабатывающих вакцину

Что делать, когда своих мозгов нет, но есть деньги?

Трамп пытается купить немецких вирусологов, разрабатывающих вакцину

Правильно! Нужно скупить мозги за границей, чем и занимаются Соединенные Штаты десятилетиями.

Пандемия коронавируса охватывает весь мир, эксперты делают мрачные прогнозы на будущее, Китай с Россией ведут совместную работу по разработке вакцины и только США по-прежнему ищет черную кошку в темной комнате.

Сначала администрация Дональда Трампа была занята активным лоббированием недоказанной теории о том, что вирус был якобы сделан в Китае, но не прокатило.

А закрытие американской военной биолаборатории в Форт-Детрике вызвало большие вопросы у Пекина к Вашингтону.

Теперь президент США вознамерился купить у Германии целую компанию, которая успешно продвигается в вопросах создания антивирусной вакцины.

Немецкая газета «Welt am Sonntag» цитирует анонимный источник в правительстве Германии, в котором говорится, что Дональд Трамп пытается заманить в США огромными деньгами немецкую биотехнологическую компанию «Cure Vac».

Трамп хотел бы, чтоб немецкие специалисты создали вакцину для эксклюзивного использования в Соединенных Штатах. Представители Госдепа поспешили опровергнуть информацию, но признали, что разговор с немецкой компании все-таки был, но их не так поняли.

Независимо от того, является ли эта история преувеличенной, остается факт того, что одна сверхдержава перед лицом мировой трагедии работает по принципу «каждый сам за себя», вместо объединения усилий для совместной борьбы с эпидемией.

Господин Трамп, мир столкнулся с проблемой!

Перед лицом глобальной эпидемии ни одна страна, хоть трижды сверхдержава, не может считать свои интересы выше интересов всего земного шара.

В США, похоже, не заботятся ни о чем, кроме собственных интересов, включая нынешний мировой порядок.

Мир уже дано перестал быть однополярным, но упертые янки по-прежнему считают, что весь мир у них в кармане.

Соединенные Штаты, декларируя миру свою гегемонию, перед лицом вируса спасовали, и показали себя пустым лидером.

В системе американской гегемонии пошли трещины по всей Европе. Китай, который США называют главным злом, спешит на помощь странам Европы.

А Вашингтон продолжает прессовать Брюссель по вопросам изменения климата, выставляет претензии по счетам за европейскую безопасность и оборону, усиливает торговые конфликты. Представьте, что почувствовали европейские страны, когда «друг, союзник и партнёр» США в одностороннем порядке приостановили полеты по всем направлениям в Европе.

Партнерство выглядит иначе. И даже большой поклонник США, экс-председатель Европейского Совета Дональд Туск, реагирую на решение Трампа, заявил, что с такими друзьями и враги не нужны.

В воскресенье представитель «Cure Vac» заявил, что у США не будет эксклюзивных прав, так как вакцина разрабатывается для всего мира, а не для отдельных стран.

Это отличный ответ Германии на стремление США владеть монополией на вакцину.

Европа наблюдает, как самолеты с гуманитарными грузами из Китая ежедневно приземляются в Италии, Испании, Франции. В то же время, США даже не заикнулись об оказании помощи.

Пандемия меняет глобальную геополитику. Изменения происходят в мировом порядке, в котором долгое время доминировали США.

Европейцы, оказавшись один на один с бедой, вдруг поняли, что на помощь от Соединенных Штатов можно не рассчитывать.

И все эти слова Дональда Трампа о том, что европейцы находятся под защитой Вашингтона, что США друг, вдруг оказались пустыми и лживыми.

Власти Соединенных Штатов еще не осознали, что потеряли Евросоюз.

И возможно надолго.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки