В Индии не прекращаются протесты из-за закона о гражданстве

В Индии не прекращаются акции протеста против закона о гражданстве, который предусматривает упрощение натурализации для немусульманских иммигрантов из соседних стран. Критики обвиняют правящую партию премьера Моди в дискриминации мусульман.

В Индии с населением почти в 1,4 миллиарда человек живут около 190 миллионов мусульман. Большинство жителей относятся к индуистам.

Кроме того, в свете последних событий, студенты, которые учатся в Ченнайском Университете Индостана, вышли на акцию протеста, требуя введения карантина в связи с распространением китайского коронавируса.

Стоит отметить, что число заразившихся коронавирусом в Индии достигло 114 человек, сообщило министерство здравоохранения и поддержки семьи.

Наибольшее число заболевших — 31 — в штате Махараштра на западе страны, 23 заболевших — в штате Керала на юго-западе Индии, 12 — в Уттар-Прадеше, северном штате Индии. Семь заболевших в столичном регионе Дели, шесть — в Карнатаке на юго-западе Индии, четверо — на союзной территории Ладакх.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front