«Партнеры» оставили Сербию наедине с эпидемией — Вучич вынес приговор евроинтеграции

Евросоюз запрещал Белграду торговать с Китаем, а в условиях пандемии лицемерно лишил Сербию доступа к медикаментам.

«Партнеры» оставили Сербию наедине с эпидемией - Вучич вынес приговор евроинтеграции

Такое заявление сделал сербский лидер Александр Вучич.

«Никакой великой международной солидарности не существует. Никакой европейской солидарности не существует. Все это оказалось книжной сказочкой», — сказал президент балканской страны.

Он отметил, что уже отправил письма главе КНР Си Цзиньпину, обратившись к тому «не только как к дорогому другу, но и как к брату» для Сербии. Свое решение он объяснил тем, что европейские элиты лишили Белград возможности приобретать в ЕС медицинские препараты и технику.

«Это распоряжение было отдано теми же людьми, которые предупреждали нас не вести торговлю с Китаем, — подчеркнул Вучич. — Когда этим людям нужны были сербские деньги, они заставляли торговать на их условиях, чтобы европейские компании получали наши деньги. Когда настали тяжелые времена, сербские деньги оказались не нужны. Я верю в друга и брата Си Цзиньпина, я верю в помощь китайского народа».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки