Доля российской микроэлектроники в новых спутниках выросла с 2017 года до 80%

Глава Роскосмоса рассказал о позитивных изменениях в российском приборостроении.

Доля российской микроэлектроники в новых спутниках выросла с 2017 года до 80%

Во вторник глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин расскзал, что доля отечественной электронной компонентной базы в российских спутниках увеличилась с 2017 года на 27 % , поднявшись с 53% до 80%.

«В целом с 2017 года доля применяемой Роскосмосом отечественной микроэлектроники категории space в наших новых спутниках выросла с 53% до 80%, — написал Рогозин на своей странице в социальной сети, — В этом году Россия начинает переход к космическим аппаратам нового поколения — «Глонасс-К1″. В них значительно увеличится доля отечественных комплектующих».

В настоящее время в российской орбитальной группировке используются спутники «Глонасс-М».  Спутники третьего поколения «Глонасс-К» российской системы ГЛОНАСС обладают большей точностью определения координат. Они рассчитаны на 10 лет работы в отличие от спутников предыдущего поколения «Глонасс-М» со сроком службы в семь лет.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки