TV


ВСУ симулируют симптомы коронавируса, чтобы не служить на Донбассе

Военнослужащие вооруженных сил Украины (ВСУ) симулируют симптомы новой коронавирусной инфекции COVID-19, чтобы не проходить службу в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что увеличение количества инфицированных коронавирусом в частях и соединениях ВСУ стало причиной срыва мероприятий плановой замены соединений, выполняющих задачи в зоне так называемой «ООС»

«Так, по информации источника, в подразделениях 25-й воздушно-десантной бригады, которая должна сменить на Станично-Луганском направлении 46-ю десантно-штурмовую бригаду, отмечается низкий уровень укомплектованности. Ежедневно в медицинские подразделения попадают от трех до пяти человек с подозрением на коронавирус», — рассказал Осадчий.

«Данная проблема обсуждалась на совещании в генеральном штабе, где командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ генерал-лейтенант Мойсюк получил выговор за низкий уровень укомплектованности экипажей 25-й бригады», — продолжил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Он отметил, что в связи с этим командованием ВСУ принято решение отложить сроки убытия данного соединения в зону «ООС».

«Кроме того, среди госпитализированных выявлено трое военнослужащих, симулирующих симптомы заболевания из-за нежелания проходить службу в зоне «ООС», — добавил Осадчий.

Комиссия выявила в одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), недостачу 17 тонн дизельного топлива.

Он отметил, что «в связи с масштабными хищениями военного имущества в подразделениях 59-й отдельной мотопехотной бригады (омпбр) командование «ООС» направило в бригаду комиссию для проверки службы горюче-смазочных материалов (ГСМ)».

«В ходе работы комиссии выявлена недостача 17 тонн дизельного топлива», – сообщил Осадчий.

«Также установлено, что для выполнения боевых задач военнослужащие 11-го батальона 59-й бригады вынуждены приобретать ГСМ за свой счет. В настоящее время проводится разбирательство по данному факту», – добавил представитель Народной милиции.

Он отметил, что «комиссией выявлена причастность командира бригады (полковника Геннадия) Шаповалова к продажам топлива».

Видео предоставлено НМ ЛНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров