TV


Турция перебросила в Ливию около 2 тысяч боевиков

Представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмед аль-Мисмари заявил, что Анкара перебросила в Ливию около двух тысяч боевиков запрещенных в России террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», а также около 7,5 тыс. наемников из Сирии.

Турция перебросила в Ливию около 2 тысяч боевиков

«Ежедневно Турция отправляет в Ливию по 400 террористов, перевозя их с помощью гражданской авиации» — сказал он в ходе пресс-конференции.

Мисмари, сообщил, что по данным ЛНА в стране находятся около тысячи офицеров и турецких военных специалистов, при этом Анкара устанавливает радиолокационные станции и ракетные системы на территории Ливии для переброски из Сирии еще 6,5 тысячи боевиков. Также, по его словам, армия зафиксировала факт бегства в Европу 190 турецких наемников.

Напомним, ранее ЛНА допустил прекращение боевых действий на территории страны, но настаивает на вводе своих войск в Триполи и проведении международного мониторинга за соблюдением режима прекращения огня. При этом участие Турции в этом процессе командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар считает недопустимым.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки