TV


Коронавирус добьет украинскую экономику

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов рассказал, что Алексей Гончарук и его правительство готовились к кризису.

Коронавирус добьет украинскую экономику

При этом он уверен, что ничего хорошего ждать не стоит.

«Это привлечение потоков спекулятивного капитала, супер-высокие проценты по облигациям внутреннего государственного займа. Сейчас, естественно, весь этот капитал пошел из страны. На этой неделе Национальный банк на поддержку курса (гривны, — ред.) потратил миллиард долларов и курс не удержал», — сказал Суслов.

По его словам, подобная ситуация на валютном рынке сохраниться и на следующей неделе.

«У нас ведь было валютных резервов в форме свободной валюты, примерно, 2,5 миллиарда долларов. Они очень быстро исчерпаются и, вероятно, что курс может начать падать еще стремительнее. Это вызовет скачок цен, это вызовет, возможно, банкротство отдельных банков, также могут возникать другие проблемы», — подчеркнул экс-министр.

Впереди усугубление и без того плачевного бюджетного кризиса. Свою роль сыграет и коронавирус:

«Денег не будет по разным причинам. Потому что останавливается бизнес. Многие виды бизнеса, как авиаперевозки, становятся на ноль. Очень многие сферы остановятся».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров