TV


Владимир Карасёв: ВМС Китая «выдавили» американский эсминец из своих территориальных вод

Ежедневная китайская таблоидная газета «The Global Times» публикует пояснение, касаемо последнего морского конфликта США и Китая в Южно-Китайском море

 ВМС Китая «выдавили» американский эсминец из своих территориальных вод

Дональд Трамп решил вновь поиграть мышцами территориальных водах Китая. И вновь все закончилось банальным изгнанием американских военных доблестными китайскими моряками.

Китайская народно-освободительная армия, используя опыт морского маневрирования, применяемый в советском и в российском флоте на днях профессионально и красиво «выдавила» американский управляемый ракетный эсминец «МакКэмпбелл», который вторгся в территориальные воды Китая на Сишинских островах в Южно-Китайском море.

Командование армии Китая оперативно организовало взаимодействие военно-морских и военно-воздушных сил. Корабль-нарушитель был идентифицирован, получил предупреждение о нарушении границ суверенного Китая и был вынужден изменить курс следования, после принуждению к миру китайскими кораблями.

Цитата главы пресс-службы Южного командования НОАК, полковника Ли Хуамина:

«Бесполезная активизация действий американского флота в Южно-Китайском море является признаком того, что США теряет контроль в регионе и пытается сделать хорошую мину при плохой игре.

Китай обладает бесспорным суверенитетом над островами в Южно-Китайском море и близлежащими водами.

Наши военные бдительны и предпримут все необходимые меры для решительной защиты национального суверенитета, мира и стабильности в Южно-Китайском море».

Это не первое инцидент, когда США отправляют военный корабль в Южно-Китайское море в 2020 году.

25 января американский военный корабль «Монтгомерри» был обнаружен в районе островов в Южно-Китайском море и аналогично был изгнан китайскими войсками.

США стало рассматривать Южно-Китайское море как точку противостояния с Китайской Народной республикой с легкой руки Дональда Трампа. По мнению Вашингтона, морские претензии КНР в

Южно-Китайском море являются беспочвенными, незаконными и необоснованными.

Вашингтон теряет свои позиции в регионе, и судорожно пытается удержать свое влияние, путем военно-морских провокаций в зоне влияния Пекина.

Цитата военно-морского эксперт Ли Цзе:

«Страны Южно-Китайского моря, такие как Филиппины, становятся все менее зависимыми от США. Вашингтон теряет рычаги воздействия и не имеет другого выбора, кроме как усилить свое присутствие, отправляя военные корабли в территориальные воды КНР».

Американские военные неоднократно делали провокации в Южно-Китайском море, нарушая международное право и угрожая миру и стабильности в регионе.

Китайские военные заявили об ответных действиях ВМС Китая в международных водах вблизи США, согласно международному праву, для адекватного ответа на американские провокации в Южно-Китайском море.

Напомню, в конце февраля закончился 41-дневный дальний поход китайских моряков в Тихом океане с проведением учений. Американцы всегда считали регион зоной своего влияния, и были сильно раздражены появлением китайских кораблей.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки