TV


В ВСУ сложилась катастрофическая ситуация с укомплектованностью соединений — НМ ДНР

В рядах ВСУ сложилась сложная ситуация с укомплектованностью соединений и частей. Об этом сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

В 2019 году из рядов ВСУ уволились более 21 тысячи военнослужащих по контракту, а изъявивших желание служить по контракту по всей Украине не превысило 6 тысяч.

«Командование ВСУ пошло на беспрецедентные меры и проводит активную агитационную работу среди военнослужащих 92 омбр ВСУ по подписанию контрактов для прохождение службы в 54 бригаде, которая прибывает на ротацию. Отмечается, что укомплектованность 54-й бригады не превышает 60 %», — рассказал Эдуард Басурин.

В штабе командования сухопутных войск ВСУ подтвердили, что с 1 апреля планируют призывать на военную службу на 18 месяцев выпускников военных кафедр в возрасте до 43 лет, отметил представитель Народной милиции.

«Данные недоофицеры будут заменять командиров взводов и рот мотопехотных и механизированных подразделений, которых будут отправлять по ротации в зону «ООС». К тому же, от военнослужащих 35 и 36 бригад морской пехоты поступила информация о проведении бесед с военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, с целью убеждения их подписывать контракты на 6 месяцев для прохождения службы в соединениях в зоне «ООС». Отмечается, что военнослужащие не уверены, что эти «полгода» закончатся в срок», — добавил представитель ведомства.

Видео предоставлено НМ ДНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front