TV


Юлия Витязева: Американская уверенность в завтрашнем дне

Туалетную бумагу можно смело ставить в один ряд с самыми сильными антидепрессантами

Юлия Витязева: Что дает американцам уверенность в завтрашнем дне

Закупка внушительного запаса туалетной бумаги в любой непонятной ситуации в жизни среднестатистического американца носит какой-то до сих пор необъяснимый для меня сакральный смысл.

Но факт остаётся фактом: любое предупреждение о стихийном бедствии, запуске очередной баллистической ракеты в КНДР, конце света или превышении эпидемиологического порога очередного вируса — какой-то высшей и непреодолимой силой заставляет жителей США направляться в ближайший супермаркет и набивать свою тележку упаковками этого предмета гигиены.

Только ее внушительный запас даёт людям то, что не под силу даже первому лицу, — чувство защищённости и уверенности в том, что все будет хорошо. Причём, чем больше рулонов удастся запасти, тем сильнее будет ощущение безопасности.

Список предметов первой необходимости на случай апокалипсиса практически у любого американца начинается именно с неё. И даже несмотря на то, что мир давно уже изобрёл влажные салфетки, диапазон использования которых гораздо шире, именно бумажный рулон по сей день является самым востребованным товаром в преддверии грядущих катаклизмов.

В связи с чем туалетную бумагу можно смело ставить в один ряд с самыми сильными антидепрессантами, а эйфорию от процесса ее закупки с последующим созерцанием на полках собственной кладовой — с эйфорией, которую даёт легкая степень алкогольного опьянения.

Не знаю, читали ли американцы бессмертный роман Ильфа и Петрова, но в любом случае они наверняка поспорили бы с авторами, на личном примере доказав, что именно туалетная бумага — это семейный очаг, альфа и омега меблировки, общее и целое домашнего уюта, любовная база, мать барбекюшницы! И человек, лишённый возможности пополнять ее запасы — не просто жалок, а натурально несчастен. Потому что в этом случае у него нет уверенности в завтрашнем дне и возможности успокоить сердце осознанием того, что рядом всегда есть та, при наличии которой переживать последствия собственных страхов гораздо комфортнее.

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки