TV


В США прогнозируют дефолт — американские нефтедобытчики не могут погасить долги

В связи с тем, что цены на нефть рухнули, обвалилась и стоимость облигаций американских нефтедобывающих компаний.

В США прогнозируют дефолт - американские нефтедобытчики не могут погасить долги

Об этом сообщает авторитетное деловое издание «The Financial Times».

Как отмечается, такая ситуация в конечном итоге может повлечь за собой дефолт. На данный момент общее количество бондов нефтегазовых компаний США, которые находятся в обороте, составляют порядка 940 миллиардов евро. При этом доходность лишь 12 процентов из них выше, чем доходность государственных облигаций Соединенных Штатов примерно на 10 процентов. Конечно, ценные бумаги такого рода принято относить к категории повышенного риска. В то же время, среди облигаций компаний с «мысорными» рейтингами – высокодоходных, но не относящихся к инвестиционным – среди бумаг с повышенным риском приходится порядка 65%. В денежном эквиваленте их объем составляет 175 миллиардов долларов.

«Определенно, есть серьезный риск того, что наступит дефолт», — прокомментировал ситуацию аналитик одного из крупнейших финансовых конгломератов «Citigroup» Майкл Андерсон.

Эксперт обратил внимание на то, что большое число облигаций оказались в зоне риска из-за опасности невыплат или реструктуризации.

По данным холдинга «S&P Global», в нынешнем году американским нефтегазовым компаниям предстоит погасить облигаций на 27 миллиардов долларов. При этом скептицизм инвесторов будет препятствовать тому, чтобы компании смогли рефинансировать задолженность.

Как ранее сообщал News Front, к данной ситуации на энергетическом рынке привел крах сделки в рамках ОПЕК+, когда Россия отказалась идти на еще большее сокращение добычи нефти.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки