TV


Сценка с Сивохо должна понравиться в Вашингтоне

Толкнули Сивоху, а шуму-то сколько… На это и рассчитано

Сценка с Сивохо должна понравиться в Вашингтоне

Я понимаю людей, которые возмущены произошедшим. Природа человеческая подталкивает заступиться за беззащитного, а тут – седого, немолодого дядьку с внешним видом добряка уронили оземь молодые наглые сволочи, которые уже порядком всем надоели…

Но, с другой стороны, если просто вспомнить, что те же сволочи еще совсем недавно практически послали на три буквы при личной встрече самого президента и главнокомандующего «сильнейшей армии континента» после того как проигнорировали его приказ, (хоть он и доказывал, что не лох) то это наводит на определенные мысли.

Просто все это повторяется из раза в раз, как только намечается хоть какой-то прогресс в налаживании диалога между Украиной и Донбассом. И на сцене все те же, и сценарий все тот же: власть типа стремится к диалогу, но вдруг оказывается, что общественность против. И все откатывается назад. И так – шесть лет…

Ничего нового. Это практиковал успешно и Порошенко. Достаточно вспомнить эпизод с введением блокады Донбасса, когда Порошенко заявлял о её недопустимости, расписывая негативные последствия для Украины, но стоило только какой-то группе маргиналов под предводительством, уже давно позабытого, Семена Семенченко заблокировать пути сообщения между Украиной и ЛДНР, как Порошенко тут же сдался и сам ввел блокаду официально.

Не, нет, речь вовсе не о том, что отмороженные «активисты» имеют влияние на Украине и их побаивается власть. Тот же Порошенко мог разогнать бомжей Семенченко поджопниками за семь секунд. Мы говорим о том, что это все театр. А уж нынешний президент в шоу, как ни крути, толк знает.

В связи с произошедшим с Сивохо, возникает резонный вопрос: а почему «активисты» сегодня не атаковали так называемый Офис Президента, ведь его глава Ермак куда круче «зрадник», чем Сивохо? Пока «активисты» бросались на Сивохо, который толком ничего и сделать не успел, Ермак телеграфировал из Минска о прорыве в налаживании отношений с ЛДНР и Россией. Странно, не правда ли?

На самом деле ничего странного нет. Ведь это шоу. И его цель – невыполнение Минских соглашений. У украинской власти достаточно механизмов нагнуть кого угодно, не стоит думать, что она беззубая. Генпрокурора Рябошапку, за которого «вписались» послы семи держав, значит можно отстранить, а десяток-другой бродячих «активистов» заставить выполнять закон – силенок не хватает? Ну, бред же.

Народ ликует по поводу задержания «активистов» и надеется, что это начало наведения долгожданного порядка. И не надейтесь! Как задержали, так и отпустят. Все просто – они нужны власти. Ведь они тоже участники шоу. Без них — шоу не состоится.

Кто-то, из числа наиболее эмоциональных громадян незалежной, даже заявляет, что если Зеленский не вступится за Сивохо, то это будет означать, ни много, ни мало, —  конец Украины. Наивные люди… На этом Украина и стоит, и держится. Все потому, что её нынешнее положение в состоянии перманентной вражды с Россией – это именно то, для чего Украина существует вообще. Поэтому не сомневайтесь, сценок, подобной с Сивохо, вы увидите еще немало. Тем более, что сценарии сегодня пишутся настоящими профессионалами своего дела —  из «95 квартала». Но, утверждаются, по-прежнему, в Вашингтоне…

Игорь Орцев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки