Соединенные Штаты провалили антироссийскую информационную акцию в Сирии

Ведущие мировые СМИ, в том числе американские, пока никак не поддержали инициативу наемников из Эт-Танфа. Оно и понятно: информационная акция не только абсолютно не продумана, но и спланирована людьми, которые не разбираются в истории сирийского конфликта

Соединенные Штаты провалили антироссийскую информационную акцию в Сирии

На всех официальных ресурсах проамериканских незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Сирии, со вчерашнего дня начали появляться сообщения о гуманитарной катастрофе в лагере беженцев Рукбан, который находится вблизи военной базы США на оккупированной территории у населенного пункта Эт-Танф.

Первые сообщения о трагическом положении беженцев начали рассылать члены группировки «Магавир ас-Саур»*, некой частной военной компанией, созданной американскими военными инструкторами из числа бывших боевиков ИГИЛ* (в меньше степени) и противников президента Башара Асада.

«Двенадцать тысяч человек находятся за гранью гуманитарной катастрофы из-за того, что сирийские, русский и иранский режимы перекрыли все дороги поставок продовольствия в Рукбан» — пишут в «Twitter» активисты группировки.

Эту информационную акцию поддержал Дэвид Саттерфилд – посол США в Турции, который добавил, что власти Дамаска делают все, чтобы беженцы не возвращались в свои дома.

Однако ведущие мировые СМИ, в том числе американские, пока никак не поддержали инициативу наемников из Эт-Танфа. Оно и понятно: информационная акция не только абсолютно не продумана, но и спланирована людьми, которые не разбираются в истории сирийского конфликта.

Итак, во-первых, при всем желании сирийские, российские и иранские власти не могут полностью блокировать въезд в лагерь. С южной стороны, через неконтролируемый пограничный переход с Иорданией, туда могут беспрепятственно доставляться грузы любого содержания. Более того, все поставки оружия и техники на находящуюся по соседству базу Эт-Танф осуществляются именно таким образом…

Что же касается положения американцев в Иордании, то существует мнение, что удостоверение американского дипломата, а тем более офицера ЦРУ в некоторых районах этого королевства котируется даже больше чем любой документ за подписью местного короля.

Существует и другой нюанс. Осуществляя запрос по названию лагеря в любой поисковой системе на любом языке, пользователи интернета моментально наткнуться на множество сообщений о том, что именно американцы без объяснения причин не пускают в лагерь гуманитарные конвои, в том числе еду и продовольствие, которые планировали поставить сотрудники ООН.

Однако положение беженцев в «Рукбане» действительно бедственное: все последние годы они испытывают острую нехватку в продуктах питания и питьевой воде, а также теплых вещах и медикаментах. Практически ежедневно в этом «лагере смерти» гибнут люди, в том числе, от обычных простудных заболеваний.

Вся же помощь американских «гуманитарных организаций» в основе своей является не только профанацией, но и своеобразным издевательством над судьбами беженцев. Так, «Магавир ас-Саур» несколько месяцев назад сообщила в «Twitter» своим подписчикам о поставках школьных рюкзаков детям Рукбана… Казалось бы в этом подарке нет ничего странного, за одним лишь исключением: у детей нет никаких вещей, которые они могли бы складывать в эти ранцы, да и ходить им с ними особо некуда. С момента основания лагеря там нет и никогда не было образовательных учреждений.

В заключении также считаем важным отметить немаловажный нюанс: совсем недавно появилось сообщение, что в Эт-Танф прибыли врачи, действующие от имени «Сирийско-Американского медицинского общества». Эта поездка медицинских работников связана с эпидемией некого простудного заболевания на американском военном объекте. Если же инфекция дойдет и до беженцев Рукбана, которые находятся в непосредственной близости, то уже никакие врачи не смогут спасти десятки тысяч изнеможенных голодом человек…

Специальный корреспондент News Front Рияд Фарид Хиджаб

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки