TV


Юлия Витязева: Хрестоматийный случай про дурня

Радоваться надвигающемуся шторму может только идиот. Или украинский патриот

Пока украинская диванная медиа-армия отплясывает боевой гопак на «пепелище» Московской биржи и прикидывает сроки развала России, те, кто действительно соображает в экономике, пессимистично предрекают соседней стране серьёзный катаклизм. Ибо глобуса Украины вся эта свистопляска тоже коснётся.

А так как из запасов у Украины — только проценты по кредитам и имущество мамы Коболева в США, а Зеленский такой же кризисный менеджер, как «Молот» — миномет, то радоваться надвигающемуся шторму может только идиот.

Однако Украина продолжает радоваться. И будет это делать ещё несколько недель. Но ровно до тех пор, пока не получит очередной денежный перевод от трудящихся за пределами неньки кормильцев, который окажется несколько меньше обычного.

Вот тогда пляски и скачки начнут утихать и начнёт приходить осознание того, что в нынешней реальности кризис рано или поздно зацепит всех.

Но пока этого не произошло, они радуются. Как-то совершенно по-детски воспринимая происходящее и свято веря в то, что чем ниже будет цена на нефть и чем сильнее обвалится курс российской валюты, тем быстрее Украина решит свои проблемы и заживёт сыто, спокойно и счастливо.

И это, пожалуй, тот самый хрестоматийный случай про дурня, который богатеет фантазиями настолько, что совершенно не замечает угрозы, уже нависшей над его и без того тощим кошельком.

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки