Чем больше украинцы будут разделены и разведены по разным углам, тем больший выбор «обувки» будет у коньюктурщиков

Многих граждан возмущает переобувание большинства украинских политиков

Чем больше украинцы будут разделены и разведены по разным углам, тем больший выбор "обувки" будет у коньюктурщиков

Посему спешу заверить регулярно разочаровывающихся в таких политиках — они не переобуваются, потому что вы сами занимаетесь их переобуванием в свои мечты и надежды.

На самом же деле эти политики босые, так как не имею своей… э-ээ… обувки… то бишь, мало-мальской идеологии и целостного представления о государственном строительстве.

А всё потому что это не политики, а коньюктурщики и популисты разного калибра.

Ведь разделенное и разведенное по углам общество само, причем абсолютно добровольно даёт им на выбор то, в чем удобнее всего ходить во власть — обувает в свои предпочтения, мечты и желания.

Вот и ходят наделённые властью коньюктурщики да популисты с важным видом в президентах, депутатах, министрах — стаптывая надежды громадян-избирателей и присматривают себе новую, более подходящую обувку, которую народ сам же любезно и подсуетит, поддерживая или отвергая те или иные политические тенденции и тренды.

И чем больше будет народ разделен и разведен по разным углам, тем больший выбор «обувки» будет у коньюктурщиков и популистов.

И этот порочный круг никто кроме нас не разорвет.

Для начала не мешало бы уменьшить количество тех самых «углов по предпочтениям и интересам» по теме истории, религии, по вопросу языка.

Для этого надо уметь слушать и слышать кроме себя ещё кого-то.

Алексей Калиниченко

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки